Un clásico de la cocina argentina: milanesas crocantes por fuera, tiernas por dentro. Fáciles, rendidoras y siempre bienvenidas.
Productos4 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
8filets de merluza (aprox. 120–150 g cada uno)
2huevos grandes
2cucharadas de perejil fresco picado
1diente de ajo picado o rallado
200grspan rallado
Sal a gusto
Pimienta negra molida, a gusto
Aceite para freír o rocío vegetal (si se cocinan al horno)
1limón (opcional, para servir)
1
Preparar los filets
Enjuagá los filets de merluza bajo agua fría y secalos bien con papel absorbente para que el rebozado se adhiera mejor.
2
Condimentar
Salpimentá los filets de ambos lados y reservá.
3
Preparar la mezcla de huevo
En un bowl, batí los huevos junto con el ajo picado y el perejil fresco. Mezclá bien hasta integrar.
4
Empanar
Pasá cada filet primero por la mezcla de huevo y luego por pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien. Si te gustan más crocantes, podés hacer doble empanado (volver a pasar por huevo y pan rallado).
5
Elegir el método de cocción
Al horno: Precalentá el horno a 200 °C. Colocá los filets en una placa aceitada o con papel manteca. Rocialos con un poco de aceite o rocío vegetal. Cociná durante 20 minutos, dándolos vuelta a mitad de cocción.
Fritas: Calentá abundante aceite en una sartén profunda. Freí las milanesas hasta que estén doradas de ambos lados. Retiralas y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
6
Servir
Acompañá con rodajas de limón y una guarnición a elección: puré, ensalada, arroz o papas.
Información nutricional
4 raciones
Tamaño de la ración
26
Cantidad por porción
Calorías290
% Valor Diario *
Grasas Totales10g13%
Grasas Saturadas 2g10%
Colesterol110mg37%
Sodio480mg21%
Carbohidratos Totales18g7%
Fibra Dietética 1g4%
Total Sugars 1g
Proteínas30g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredientes
8filets de merluza (aprox. 120–150 g cada uno)
2huevos grandes
2cucharadas de perejil fresco picado
1diente de ajo picado o rallado
200grspan rallado
Sal a gusto
Pimienta negra molida, a gusto
Aceite para freír o rocío vegetal (si se cocinan al horno)
1limón (opcional, para servir)
Instrucciones
1
Preparar los filets
Enjuagá los filets de merluza bajo agua fría y secalos bien con papel absorbente para que el rebozado se adhiera mejor.
2
Condimentar
Salpimentá los filets de ambos lados y reservá.
3
Preparar la mezcla de huevo
En un bowl, batí los huevos junto con el ajo picado y el perejil fresco. Mezclá bien hasta integrar.
4
Empanar
Pasá cada filet primero por la mezcla de huevo y luego por pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien. Si te gustan más crocantes, podés hacer doble empanado (volver a pasar por huevo y pan rallado).
5
Elegir el método de cocción
Al horno: Precalentá el horno a 200 °C. Colocá los filets en una placa aceitada o con papel manteca. Rocialos con un poco de aceite o rocío vegetal. Cociná durante 20 minutos, dándolos vuelta a mitad de cocción.
Fritas: Calentá abundante aceite en una sartén profunda. Freí las milanesas hasta que estén doradas de ambos lados. Retiralas y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
6
Servir
Acompañá con rodajas de limón y una guarnición a elección: puré, ensalada, arroz o papas.
Add Comment