Milanesas de merluza caseras
AutormartinDificultadPrincipiante

Un clásico de la cocina argentina: milanesas crocantes por fuera, tiernas por dentro. Fáciles, rendidoras y siempre bienvenidas.

 

Productos4 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
 8 filets de merluza (aprox. 120–150 g cada uno)
 2 huevos grandes
 2 cucharadas de perejil fresco picado
 1 diente de ajo picado o rallado
 200 grs pan rallado
 Sal a gusto
 Pimienta negra molida, a gusto
 Aceite para freír o rocío vegetal (si se cocinan al horno)
 1 limón (opcional, para servir)
1

Preparar los filets

Enjuagá los filets de merluza bajo agua fría y secalos bien con papel absorbente para que el rebozado se adhiera mejor.

Preparación de los filets

2

Condimentar

Salpimentá los filets de ambos lados y reservá.

Filets de pescado siendo condimentados

3

Preparar la mezcla de huevo

En un bowl, batí los huevos junto con el ajo picado y el perejil fresco. Mezclá bien hasta integrar.

Preparar la mezcla de huevo

4

Empanar

Pasá cada filet primero por la mezcla de huevo y luego por pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien. Si te gustan más crocantes, podés hacer doble empanado (volver a pasar por huevo y pan rallado).

Empanar los filets de pescado

5

Elegir el método de cocción

  • Al horno:
    Precalentá el horno a 200 °C. Colocá los filets en una placa aceitada o con papel manteca. Rocialos con un poco de aceite o rocío vegetal. Cociná durante 20 minutos, dándolos vuelta a mitad de cocción.

  • Fritas:
    Calentá abundante aceite en una sartén profunda. Freí las milanesas hasta que estén doradas de ambos lados. Retiralas y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Milanesas de merluza con una cocción al horno y otra fritas

6

Servir

Acompañá con rodajas de limón y una guarnición a elección: puré, ensalada, arroz o papas.

Milanesas de merluza siendo servidas en un plato

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración

26


Cantidad por porción
Calorías290
% Valor Diario *
Grasas Totales 10g13%
Grasas Saturadas 2g10%
Colesterol 110mg37%
Sodio 480mg21%
Carbohidratos Totales 18g7%
Fibra Dietética 1g4%
Total Sugars 1g
Proteínas 30g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Ingredientes

 8 filets de merluza (aprox. 120–150 g cada uno)
 2 huevos grandes
 2 cucharadas de perejil fresco picado
 1 diente de ajo picado o rallado
 200 grs pan rallado
 Sal a gusto
 Pimienta negra molida, a gusto
 Aceite para freír o rocío vegetal (si se cocinan al horno)
 1 limón (opcional, para servir)
Milanesas de merluza caseras

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *